Welcome to Ultrafast Dynamics Group in Zhejiang University!
图文展示

* Undergraduate student: 欢迎对低维纳米材料和功能分子的合成制备,性质表征和应用感兴趣的本科生来组开展研究探索和毕业设计。


* Graduate Student: 每年计划招收博士生(含硕博连读生)3名,硕士生2名,待遇从优。欢迎对材料物理化学尤其是纳米、功能材料或分子的光学性质、激发态性质和这些材料或分子在太阳能转化和发光应用以及器件里面的动力学过程感兴趣的研究生加入课题组攻读学位。


* Postdoc: 招收多名博士后,需要有超快激光或材料物理化学或器件背景,待遇优厚,表现优秀者可以留校任职。具体可邮件联系并参考《浙江大学关于进一步加强博士后队伍建设的若干意见》(点击进入


对于本科生和研究生,不需要你们有相关的背景。我们的研究是兴趣驱动,好奇心驱动,很多时候就是综合利用各种手段想回答一个简单的问题:“为什么”。只要你们对前沿科学问题真正感兴趣,有热情,就欢迎联系我们加入我们!我们的研究处于前沿交叉方向,除了主要的物理化学知识外,如果你感兴趣,在这里你可以接触到化学、物理、材料、纳米、器件、电子、编程各方面的知识,你可以按照你的兴趣选择你想深入学习的!正因为此,我们也欢迎各个背景的人加入进来,大家相互学习、讨论,开辟新的方向!